GELADO DE COCO

Ingredientes:

-1 coco
-200 gr de açúcar branco fino
-200 ml de leite gordo
-4 claras (que tenho sempre congeladas)
-200 ml de natas

Modo de Preparo

Comecei claro por tirar a casca rija. Depois foi descascar
com uma faca a pele do dito. Coloquei em bocados na 1-2-3
e ralei o máximo...deitei o coco ralado com o açúcar
e o leite num tacho e levei ao lume até ferver. Reservei e deixei arrefecer.
Quando a mistura está fria deito as natas e envolvo muito bem,
depois é só colocar as claras batidas em castelo firme e envolver muito bem sem bater.
Deitar o preparado na sorveteira a trabalhar pela abertura da tampa.
Leva 25 minutos. Adoro o sabor de coco com chocolate,
então resolvi fazer uma cobertura do dito. Coloquei 100 gr de chocolate de leite,
100 gr de chocolate preto. 1 colher de sopa de manteiga e
4 colheres de sopa de leite. Levei ao micro-ondas a derreter
depois de derretido bati com a vara de arames. Cobri o gelado com esta
cobertura que eu adoro (porque o chocolate em contacto
com o frio do gelado endurece e eu adoro o crocante do
dito com o contraste do sabor do coco do gelado:)))


 

 

Barra do Piraí -RJ/ CEP 2713130

Rua dos Pracinhas, 21-Centro

Tel/Fax: (24) 2442-7291

E-mail: hidraty@gmail.com