MANJAR DE COCO

Ingredientes:

-1 l de leite
-2 chávenas de (chá) de açúcar
-1 chávena de côco ralado
-1 chávena de farinha maizena (amido de milho)

Para a calda:
-150 gr de frutos silvestres (usei amoras que como sabem tenho congeladas)
-100 ml de água
-3 colheres de (sopa) de água

Modo de Preparo

Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver.
Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar.
Parar quando começar a soltar bolhas e largar do fundo do tacho.
Deite numa forma de buraco no meio (préviamente untada com óleo)
e leve ao frigorifico até ficar frio. Entretanto fazer a calda da fruta.
Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada.
Quem quizer pode triturar com a varinha .Eu prefiro sentir a fruta.
Desenformar o doce e colocar a calda por cima. O resultado final é sempre bonito.
Natércia e esqueces-te de dizer que é uma maravilha:) obrigada por partilhares esta delicia.


 

 

Barra do Piraí -RJ/ CEP 2713130

Rua dos Pracinhas, 21-Centro

Tel/Fax: (24) 2442-7291

E-mail: hidraty@gmail.com