PUDIM DE COCO

Ingredientes:

Pudim:
120g de farinha maizena
220g de açúcar
80g de coco ralado
1l de leite de soja

Calda:

300g de framboesas (ou outros frutos vermelhos, que podem ser congelados)
1l de água
30g de açúcar (ou a gosto)

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes para o pudim, obtendo um caldo sem grumos
(se for necessário, usa-se o liquidificador).
Deitar o preparado num tacho e em lume brando, sempre a mexer,
cozer até obter uma mistura muito espessa, de tal modo que se veja o fundo do tacho quando de mexe.
Deitar esta massa numa forma previamente untada de óleo, e deixar arrefecer.
Deixar no frigorífico até estar completamente fria.

Entretanto prepara-se a calda, levando ao lume todos os ingredientes,
e deixando-os ferver por alguns minutos, até os frutos cozerem e o açúcar derreter.
Deixar a calda arrefecer, colocando-a no frigorífico.

Desenforma-se o pudim, e rega-se com a calda. Pode enfeitar-se com raspas de chocolate.
Nota: a versão original desta receita tem como ingrediente principal o leite de vaca,
que aqui é substituído por leite de soja.


 

 

Barra do Piraí -RJ/ CEP 2713130

Rua dos Pracinhas, 21-Centro

Tel/Fax: (24) 2442-7291

E-mail: hidraty@gmail.com